Как хорошо быть наивным студентом

Ассия
Как хорошо быть наивным студентом:
Все перипетии кажутся легче,
Живешь одним днем, а, скорее, моментом,
И рад подружиться с нечаянным встречным.

Веришь в людей, что кому-то ты нужен,
Не меряешь жизнь прагматичными мерками,
И в самой глубокой болотистой луже
Ты видишь прекрасное небо, как в зеркале.

И мир твой прекрасен: ты не понимаешь,
Что часто во встречном случайном прохожем
Сочувствия больше, чем в том, кого знаешь,
И с кем вы, казалось бы, очень похожи...