Глагольный сонет

Вит Ассокин
Глаголы ныне разное творят;
но верим мы: когда Любовь приидет —
последний злой глагол вовне изыдет;
и люди по Любви заговорят;
хотящий мук — нас поспешит предать
на страшный суд, и всех на нём осудит;
но Тот, Который наши души любит,
нас на Суде сумеет оправдать;
кто хочет смерти нашей — заразить
потщится нас, и умирать оставит;
но Кто желает жизни нам — восставит
нас и из мертвых, чтобы исцелить:

«В НАЧАЛЕ было Слово», наш Равви,
и Слово есть Глагол Живой Любви —

9.06.2018

*Равви — Учитель