Всем известно, что жизнь полосата...

Ольга Шаблакова
Всем известно, что жизнь полосата, как тигр или зебра.
Но бывает и так: наложенье случайных теней
Вдруг изменит картинку, и будней осветятся дебри.
Жизнь всё та же, но станет иным представленье о ней.

И откуда-то вдруг наплывут переборы гитары,
И, неведомо как, суматоха исчезнет вокруг.
И к цветущим садам поведут, не спеша, тротуары,
И высокие травы коснутся протянутых рук.

А в кустах запоют, защебечут забавные птицы,
И в канавке блеснёт под лучом дождевая вода,
Прилетит стрекоза и присядет на листик напиться.
Жаль, что трудно сберечь этот солнечный мир навсегда!