Когда они уходят, не прощаясь

Елена Куприянова Купер
когда они уходят, не прощаясь
мы здесь одни, с открытыми плечами
истлев и выцветая, остаёмся
сутулиться вопросами, одни

что стоило сказать им: слушай, крошка
придётся потерпеть тебе немножко
смотрите в наши немощные лица
зажгите нам сигнальные огни

когда они, быть может, не нарочно
по бедности в словах и верных строчках
по глупости, наращивая панцирь
не глядя ни в глаза, и ни в закрай

и не сумев воскликнуть: по..й, братцы!
накройте стол, зовите всех прощаться
обнявшись, крепко, громко выпьем рому
ведь мы идём в другой какой-то рай

так вот, когда мы это скажем
отступят в тень и демоны, и стражи
и что-то там откроется за краем
и глиняным окажется колосс

мы сможем здесь нечаянно разлиться
духами с сильным запахом корицы
в букете с мелкой подмосковной розой
по капле рому, нежности и слёз

9.6.18