Отчаяние

Ирина Неаронова
Расщепи меня, демонтируй, разбей и сотри -
Побудь хоть немного бесом!
Создай меня заново, склей и слепи -
побудь хоть немного Богом небесным!
Ведь я сама уж себе неуместна -
слова не ложатся гладкими больше, и танец мой,
будто бы, больше не нужен...
Сканируешь мысли мои и поступки? - ну что же...
А я - закрываюсь! в твоем экране - дыра!
Ха-ха! Вот и вздыхай теперь сам до утра!
Абсорбируй, анализируй, бейся один в приступе бессилья...
Да, теперь и я без крыльев, а когда-то как парила!
Деактивация... свертывание... замедление... -
Чувств и желаний моих притупление.
Пожалуйста, ре-а-ни-ми-руй! Стань снова моим кумиром!
Стань снова моим господином, любимым - бесом ли, богом...
Мне надо живого, творящего сока.
Ну что тебе, сложно?
Так выпью другого.

09/06/18