Я знаю тайны

Любовь Лещинская
Я знаю тайны, веру я имею.
"Я - человек, как Бог, я обречён"*
Дать людям силу, волю - иудеям,
Им дать Скрижали, веру и Закон.
Но если я холодным взглядом раню,
Но если не приемлю ничего,
Как я могу хоть что-нибудь исправить?
Умолкнуть лучше, чем свершится зло.
И если нет в моей душе страданья,
И пониманья Истинной Любви,
Сосуд пустой - и нет мне оправданья.
И пусть меня Бог заберет... Прости...

*Строчки из стихов Гёте