правдаэто

Антонида Старостенко
ложь повсюду . снежным комом.
давит ,  режет острой бритвой.
убежать бы мне из дому .
но она же повсеместно,
мы склоняемся покорно ,
и от лжи  так стало  тесно.
правда режет по живому.
от нее  исходит холод .
неудобства и потери.
расставание и горечь.
ложь повсюду. так противно,
гложет ,гложет мою душу.
все  проходит ,говорите?
но терпеть невыносимо!
все так хочется разрушить.
точки нет и нет возврата.
вплоть до плача и до мата
жить мне стало нетерпимо,
разорвалось на осколки
моя вера в то, что было.
и от правды нету  толка.
я давно на все забила!
правду нынче схоронила!