Музыка для глаз

Самуил Перельман
Посвящается братьям Ван Гогам, Тео и Винсенту...

Гармония несовершенных пропорций,
Ломаных линий,
Цветов убегающих в даль...
Подарок от сердца из лилий,
Душе растворившей миндаль.

Богатство суровой аскезы,
В изометрии Творца,
Выразило все грезы,
Пыль утирая с лица.

Ритм пробуждающий хаос,
Ритм утверждающий жизнь.
Бьется в вечном экстазе,
Пылая аки бензин.

Замерли как истуканы,
Силясь, вдираясь в мазки,
С глазами аки стаканы,
Укутаные в пески.

Попробуйте насладиться,
МузЫкою для глаз,
Был ярче, но все ж искрится -
Подсолнуховый пейзаж...