Приехать уже не получится

Серёжа Лихтар
Я блуждал по забытому городу,
По корявым и талым улицам.
Умирая порою с голоду,
Удивлялся, что мир ещё крутится.

Я смотрел на высокие крыши,
На дороги и окна машин.
Я надеялся, что ты слышишь,
Торможения свист моих шин.

Я вилял нагло между дворами,
Посидел там – тянул меня бес.
Я не знаю, что между нами.
Бог не знает, что я ещё здесь.

Я катался по кругу на «Тройке»,
Сыпал мелочь в чехол музыканту.
Я оглядывал молча помойки,
Выпускниц разглядывал банты.

Я попробовал вкусный кофе,
На гитаре играл в перекрёстках.
Я хотел начать читать «Морфий»,
Но поглядывал ночью на звёзды.

Сочинял я стихи на качелях,
И вприпрыжку летел тротуарами.
Я смотрел на кресты  - а поверю я?
Дико тряс я лохмотьями рваными.

Пил я пиво в палатке армянской,
По музеям как птица летел.
Город кажется мне гигантским.
Этот город – твоё есть тело.

Я блуждаю, не зная улиц.
Запивая водою водку,
Перестал я, как прежде, сутулится,
Боле твёрдая стала походка.

И, наверное, я уеду.
Напиши, когда ты соскучишься.

Это будет моей победой,
Но приехать уже не получится.