Самодурам

Александра 42
Живешь, не ведая зачем,
И что тебе от жизни хочется,
Все думаешь, ну чтоб еще кому сказать,
Да побольнее, пусть он корчится.
В душе твоей сплошная грязь,
Нет чувства доброты, любви к кому-то,
Наверно, думаешь, что будешь князь,
Не понимая, в голове твоей так скудно.
Задумайся, кто в жизни ты?
Живешь на чьем-то содержании,
Нет дома, даже нет семьи,
Не можешь нового купить ты одеяния.
Мне остается только пожалеть,
Таких людей никчемных,
Нет у них цели никакой,
И мыслей много темных.
И нравы ведь у них дурны:
Ни с кем не уживаются,
У них всегда причина есть
Скандалить. Этим упиваются.
Я понимаю, что мы разные,
Что я живу, не как другой,
И отстоять свой образ жизни
Могу без клеветы слепой.
Никто не виноват, что ошибаюсь,
Ошибки только личные, мои,
Конечно, их исправить я стараюсь,
И все плохое из души уйди.
Душа у всех ранима, беззащитна,
Не надо трогать ее тонкую струну,
А то неровен час, вдруг оборвется,
Всю жизнь себе тогда я не прощу.