А я просто хочу

Анюша Куц
А я просто хочу быть девочкой-милашкой,
Бегать по травке, гадать о любви с ромашкой.
И под стеклышки прятать цветочки и фантики,
Секретиком называть это и завязывать бантики.

А я просто хочу быть в платье в горошек,
Чтобы маленькие ушки, еще без сережек.
Чтобы пальчики красивы без маникюра
И идеальная, чтобы не съела, фигура.

А я просто хочу быть дитем природы,
Чтоб с папой и мамой ходить в походы.
Чтоб на палочке жарить хлеб до черна,
Чтоб простая пища была вкусна.

А я просто хочу быть наивной и хлопать глазами,
Бегать с ведром к корчажке с рыбой и за грибами.
Чтоб пахло сушеной травой и парным молоком,
Лежать в стоге сена с блокнотом и карандашом.

А я просто хочу не знать, что такое пороки и грех
И всем дяденькам взрослым дарить улыбки и смех.
Хочу не знать, что такое зависть других,
В садике чтобы – красивый жених.

А я просто хочу ждать дня рождения
И соседей будить от танцев и громкого пения.
Хочу с лентой этюд гимнастический,
Дональд Дака смотреть, а не канал политический.

А я просто хочу своих желаний не бояться,
Когда вырасту, в цирке работать и как мать состояться.
Кроить одежду для кукол и вязать им шляпки,
Всем родным сшить удобные, зеленые тапки.

А я просто хочу тараканов в баночке,
Воспитать и отпустить на ближайшей поляночке.
Гладить бездомных собак и кошек,
Поить их из сморщенных, от воды, ладошек.

А я просто хочу окунуться в детство,
Когда деньги – бумажки и монетки, а не средства.
И я очень хочу, чтоб вы вспомнили тоже,
Себя, когда были немного моложе…