Тёмная история

Константин Лучезаров
Безмолвная, бесплотная, окутанная тьмой,
Укрытая под саваном печали,
Одна струишься лентою над старою тропой,
Тая в глазах клинок голодной стали.
Кто ждёт тебя бедовую, недобрую в ночи,
Закутанный загадочную дымкой?
Кому сегодня выпало сгодиться на харчи,
Навечно замерев на камне снимком?
Всё ближе к обречённому, уже совсем чуть-чуть.
Портрет его лица почти понятен.
Вдруг встала непрощённая, не завершивши путь,
На крест, возникший пред собою, глядя.
И вспыхнуло распятие как утренний рассвет,
Разя волною яростного гнева,
Сомкнув тебя в объятия как огненный браслет:
Умри легко – Ночная Королева!...

Без лишнего движения он молча встал на прах,
Мудрёный стих пропел, воздевши руки:
Вся сила злая, тёмная, рождающая страх,
В глаза ему ворвалась через муки.
Он полежал, покорчился от боли, покричал,
Но вскоре встал – идти ещё не мало.
«Прощай, любовь», – вполголоса, чуть слышно прошептал.
Над Русью снова солнышко вставало…


KLucH, 09.06.2018