На планете Океан

Николай Бошинцев
            Наша мама хороша,
            Ест кальмара не спеша.
            Ей не нужен эхолот,
            Наша мама – кашалот!
            . 
            Вот огромный синий кит,
            У него усталый вид.
            Он всю ночь цедил планктон,
            Нацедил пятнадцать тонн.
            . 
            Словно в цирке акробатка,            
            Сальто делает косатка.            
            Раз! – и выпрыгнет на мель.
            Эй, косатка, ты в уме ль?
            . 
            Очень сложно быть нарвалом –
            Неприятностей навалом.
            Он и рад пустить слезу б,
            Но на всех имеет зуб.
            . 
            Я – акула хоть куда,
            Знаешь, кто моя еда?
            И дельфины, и киты,
            А сегодня будешь – ты!