В августе 17-го...

Олег Николаевич Шишкин
Пойду-ка дерну чеснока!
Соседка говорит: "Скорее!
Дожди! Сгниёт наверняка!"...
Подсушит солнце: не сопреет!..
Свежее утром: август, всё ж.
Роса с утра: жара прибудет!..
Подёргал! И соснуть бы тож:
Жена пусть спит. Отчёт ей будет,
Что всё растёт, хотя...малО.
И кабачок цвести не хочет!
Ему как будто всё равно:
Она над ними так хлопочет!

По паре огурцов к столу:
Что значит поздняя посадка!
Хоть эту грядочку одну
Я называю - просто "сладкой"!..
Да, зелень слабенько взошла:
Сорняк петрушку забивает...
Укроп к обеду не нашла?
Такое лишь сейчас бывает!

Зато травы - телка пасти!
А на сотках...скот кто заведёт?
Курей-то, что ли, завести:
Яйцо-то вдруг лишнее снесёт?..
Цвести бы груше каждый год
(Сплошь не залило бы...): красота!..
Чрез не один солнцеворот -
Даст яблок, всё ж, та, что отошла?..

За это лето - вам пишу
Отчёт, что слезами так полИт!
Погода! Я тебя прошу:
Пусть сентябрь тепло-то сохранит!..

                04.08.17

             2-я редакция

    Извините: сначала было сыровато..