Люблю грозу встречать я дома...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Люблю грозу встречать я дома,
Открыв все окна нараспах!
И ожидать повторов грома
С горячим чаем на руках...
~
Смотреть на землю, что так жадно
Глотает каждой капли шар!
И как асфальтовые пятна,
С черна уходят в лёгкий пар...
~
Понаблюдать за воробьями,
Что соберутся в сотню душ...
Везде рассядутся гроздями,
В надежде роста тёплых луж!
~
Потом поймать от молний всполох!
Считать то время, как раскат,
Звеня по стёклам антресоли,
Войдёт в квартирный мой квадрат...
~
Люблю я всё: грозы надрывы
И гулко бухающий гром,
На стёклах слёзные курсивы...
И слякоть русскую потом...
~
Люблю грозу!
09.06.2018 - 15:20