Рыжий

Кристал 2
Глупый,рыжий лягушонок
Целый день скакал по свету.
И, скажу вам по секрету,
Было весело ему.
И, задору подчиняясь,
Всё искрилось, кувыркалось,
И не скучно ни на малость
Не бывало никому.

Потому, что был он рыжим.
Рыжим, словно хвост у белки.
Рыжим, словно гриб лисичка,
Или спелый апельсин.
Не любил тоски зелёной
И скакал, как заведённый,
Так задорно, увлечённо
И смешно,что мало сил.

Не хотел он быть послушным,
Удирал он с тёплой лужи
И резвился,бил баклуши,
Лихо прыгал и скакал.
- Рыжий,рыжий КВАнопатый,-
Вслед кричали лягушата,
Ну а он не обижался,
Только КВА-КВА хохотал.

Через мостик и долину
Весело дорогой длинной
Убегал в свой лес былинный,
Что стоял, как дивный сад.
Не волшебный, настоящий,
Из былинок состоящий,
Потому,что все былинки
Ростом с десять лягушат.

День деньской - по белу свету.
Где он был? Где только не был.
Поднимал задорно к небу
Пучеглазые глаза,
Солнце спинку щекотало
И веснушки раздавало.
Только изредка пугали
То пчела, то стрекоза.

Лишь под вечер,ближе к ночи
Замер,сжался весь в комочек,
Вот- вот- вот упасть захочет
Пучеглазая слеза.
Так сидел он неподвижно
И, задумавшись о жизни,
То ли лужу свою вспомнил,
То ли мамины глаза.

Милый, глупый лягушонок,
Не дрожи ты так,дружище.
Мама знает, мама ищет,
Обязательно найдёт,
Поцелует,приголубит,
Вкусно мошками накормит,
Нежно, тихо и спокойно
КВАлыбельную споёт.
________
Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2018/08/02/7845