Реквием иллюзий

Мария Кустова Ренаи Синдан
Ты подобен карте гадальной
Где есть всегда две стороны
Ты подобен кости игральной
Где выпадают лишь глаза змеи...

Ты ядом наполнен
Доверху, весь
Ты губишь живое
Отдав хаосу честь

Ты можешь пытаться
Меня поработить
Но только, признаться
Должна тебя я огорчить

...

Ведь рождена я быть свободной,
Чтобы тепло всегда нести
Так больше жить я не согласна
Пора себя мне обрести
Возможно я слегка забыла
Насколько мы с тобою не близки
Полярность взглядов, мыслей, правил
Мы друг от друга далеки
Хочу я снова стать свободной
Навеки скинув кандалы,
Которыми настоль спокойно
Хотел окутать меня ты
Сейчас, поверь, я понимаю
Что значит холод и тепло
Что значит ангелы без рая
Что есть любовь
Быть может...
Но...
Ах нет, любви твоей не знала!
И знать уже, поверь, я не хочу
Всё, поздно, и меня достало
Я вольной птицей улечу
Навстречу радости и счастью
Моя душа всегда моя
Не может быть тебе подвластна
Или тобой порабощена
Довольно!
Браво!
Всё!
Хватило!
Пора закончить этот фарс
Быть может я тебя любила?
А может это не про нас?
Хотя, возможно, чувства были
Ведь плод родили вместе мы
Но это все давно забыто,
Подстёрлись временем следы
Следы того, как я любила
Следы того, как ты грубил
Поверь, я все уже простила
А если нет, то Бог простил
Пора уйти и занавес опущен
Окончен наш последний акт
Оркестр весь уже распущен
Осталось нам уйти
Но как?
Прощай

20.04.2011