О полётах

Лена Бусыгина Спб
Мне так спокойней - стоять в сторонке,
есть арахисовую халву.
Нет крыльев, только лишь перепонки,
чтоб удержаться хоть на плаву.

Лес ночью тёмный, моргают совы,
а утром солнечные лучи,
прозрачный воздух и невесомый.
Смотри, обрадуйся и молчи.

И хорошо, что есть притяженье,
не то в заоблачность улетишь.
А мне достаточно приключенья -
отправить взгляд по изгибу крыш.

Пока что зелены листья клёнов,
они всё думают про полёт,
а в результате, их приземлённость,
сколь ни кружились бы, всяко, ждёт.

К примеру, птицам стихия - небо,
но без земли оно - западня,
и всё равно, кто полёт отведал
стремится вниз на исходе дня.

Наивно строить дворцы словами,
а жизнь подменивать на мечту.
Она под алыми парусамм
красиво сделает вам ту-ту.

9.06.18