закономерность

Наталья Родецкая
Солнышко тучею черной сокрытое...
Так и сидела старуха одна,
А перед нею - корыто разбитое,
Душу, как соль, разъедает вина.

Мужа, всегда ведь звалА "дурачиною",
СлОва не молвил он ей поперёк,
А под платком и под женской личиною -
Деспот скрывался
И вот он - итог.

Титулы, звания, планы великие,
Дымкой над морем рассеялись враз!
В старой избе так же ходики тикают...
Звёздный упущен от жадности час.