Тюнино

Александр Дивинский
Рогнединский район, по существу, дыра.
Из всех районов самый он убогий,-
В деревнях старики, исчезла детвора,
Все, кто ходить умеет, сделал ноги.

Но место есть, где один раз в году
Тусуется народ литературный,
Где слышишь, несмотря на суету,
Не мат сплошной, а разговор культурный.

Спешу сюда и прихожу в восторг,
И забываю, между прочим,
Как пресловутый Мираторг
Дорогу в Тюнино пораскурочил.

Поля позаросли и поперек, и вдоль.
Село Нечаево вот-вот исчезнет.
А было время – здесь Король
Народ лечил от всех болезней.

Рыленков здесь стихи писал,
Художник лирики пейзажной,
Природу края воспевал,
И чужд был лиры эпатажной.

И отчий дом стихам его был тесен,
Они – как трели соловья,
И разносила их по  городам и весям
Речушка местная Габья.

Душой здесь отдыхаю Я.
Здесь все наполнено теплом и светом.
Здесь Овстуг Тютчевский друзья,
Передает нам эстафету.

И в школьном парке, у реки,
Я с видом местного повесы
Стою и слушаю стихи
Ашеко - брянской поэтессы.

*Тюнино - село в Рогнединском районе
  Брянской области, где ежегодно
  проходит литературный праздник.