Мелкие недочёты...

Любовь Хасанова
Мелкие недочёты
  в мыслях, порой в делах.
Зреют из них просчёты,
    как яблоки на ветвях.

Сок краснеет  на солнце,
   в ранах белых  берёз,
В горшочке на самом донце -
   сок,что прозрачней слёз.

Мелкие недочёты...
    полмира уже в дураках.
Сводят с народом счёты
   люди в масках и колпаках.
 
Народ не пеняет Боже,
      на правду на дне горшка.
Прятать её  негоже!
      И по вкусу - она горька!