Виноград

Хохлов Вячеслав Сергеевич
С нездешней болью вспоминаю сад,
В который мы зашли совсем случайно,
Где переспелый звёздный виноград
Был кисло-сладок так необычайно.

Я подносил его к твоим губам,
И сразу перехватывал своими,
А ты шептала жарко: «Не отдам...»,
Произнося моё простое имя.

Но грянул снег. Замёрз наш виноград.
Лоза сгорела пламенем в камине.
Лишь бриллиантом в тысячу карат
Сияет счастье в сердце и поныне.

Ты далеко. Я одинок. Вином
Залить бы боль, чтоб обрести усладу.
Я помню вкус. Осталась в нём одном
Моя дорога к брошенному саду.