Я слушал Себастьяна Баха

Игорь Улатов
Я слушал Себастьяна Баха,
С моей душой играл орган,
В разрез окна забытым взглядом,
Смотрели прошлого глаза.

Воспоминанья как картинки,
Шарманки старой барабан
Закрутит времени пластинки,
Вот я чумазый мальчуган,
Отец живой и Мама молодая
Под солнцем летним шум и гам
И я беспечный и забот не  зная,
Пилю из дерева наган.

И всё острей во мне играют ноты
И я всё дальше удаляюсь от земли,
В ту часть пространства где пускают звёзды,
Мосты по млечному пути.

Я сбросил кожу оголив все нервы,
Я словно клавиша с натянутой струной,
Я инструмент,я резонатор сферы
Где Бах творил своей душой.