Цветенья дивный хоровод

Галина Сафиулина
Природа в мае подарила
Цветенья дивный хоровод,
Чья прелесть голову кружила!..
Всё отцвело уже…  Но вот
Роскошный куст сирени поздней
Украсил наш июньский двор!
Лиловость пышных её гроздьев
К себе притягивает  взор!
Такая чудная картина
Уже ль последняя в году?!..
Нет! Настаёт черёд жасмина
Благоухать во всём цвету!..

8 июня 2018 г.