Мой дом

Ирина Солосенкова
Мне хочется найти свой дом,
Спокойный позабытый край.
Пусть будет неуютно в нём,
Тем, кто разыскивает рай.

Пусть будет в нём порой простудно
И страшно в спёртости ночной.
Пусть будет редко в доме людно,
И жить мне в нём всегда одной.

Но станет он моей отрадой,
Моей опорой на Земле.
Внутри наполненный прохладой
И освещённый при луне

Сведёт к нулю мои тревоги
По неумытости страстей.
Я стану счастлива в берлоге
В кругу танцующих теней.

Мой дом, как человек сердечный,
Понятный внутренней судьбе,
Даст оценить людскую вечность
И станет кенотафом мне.