Причуда

Мария Крылова 3
Мне почему то хочется дождя.
Хотя тепло стоит всего неделю.
Еще цветы согреться не успели,
Деревья только чуть зазеленели.
Друзья смеются, глядя на меня.
Ты, мать, сдурела, что ли невзначай?
Постой, мы ведь согреться так хотели!
Снять куртки теплые еще не все сумели,
Дожди со снегом в мае надоели!
А ей вот срочно дождик подавай!
А я прошу лишь тихого дождя,
Несущего благое настроение,
Мятежным- умиротворение,
Уставшим от работы- облегчение,
Отчаявшимся- обрести себя.
Я против воли Божьей не грешу.
Пусть сбудется, как Он один захочет,
А не прогноз, что Интернет пророчит.
Или я слишком многого прошу?