Из Чарльза Буковски - Дружеский совет большинству

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ

                ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ БОЛЬШИНСТВУ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ


                Двинуть в Тибет.
                На верблюде кататься.
                Читать Библию.
                Покрасить туфли в голубой цвет.
                Обойти вокруг света на бумажном каноэ.
                Подписаться на Saturday Evening Post.
                Жевать только на левой стороне рта.
                Жениться на одноногой женщине и бриться
                опасной бритвой.
                И наколоть своё имя у неё на руке.
                Чистить зубы бензином.
                Дрыхнуть весь день и лазать по деревьям ночами.
                Быть монахом и пить пиво с дурью.
                Держать голову под льющейся водой и играть на скрипке.
                Выделывать Танец Живота перед розовыми свечами.
                Грохнуть свою собаку.
                Баллотироваться в мэры.
                Жить в бочке.
                Проломить свою голову топором.
                Сажать под дождём тюльпаны.

                Но не писать стихи.

                09.06.18               


 Charles Bukowski - Friendly Advice to a Lot of Young Men


 Go to Tibet.
 Ride a camel.
 Read the bible.
 Dye your shoes blue.
 Grow a beard.
 Circle the world in a paper canoe.
 Subscribe to The Saturday Evening Post.
 Chew on the left side of your mouth only.
 Marry a woman with one leg and shave with a
 straight razor.
 And carve your name in her arm.
 Brush your teeth with gasoline.
 Sleep all day and climb trees at night.
 Be a monk and drink buckshot and beer.
 Hold your head under water and play the violin.
 Do a belly dance before pink candles.
 Kill your dog.
 Run for Mayor.
 Live in a barrel.
 Break your head with a hatchet.
 Plant tulips in the rain.

 But don't write poetry.