Вновь любя вспоминая

Ирина Серёгина Ис
Снова песнь мы тебе пропоём,
По заросшим тропинкам пройдёмся.
Всё, что было, назад не вернём,
Снова в память свою окунёмся.

Мы пройдём по родным нам местам,
Мы к Вершине* родной проберёмся.
Постоим, погрустим тихо там
И прохладной воде улыбнёмся.

Тянем руки в прохладный ручей,
Ностальгично мы руки в нем смочем
И как будто, теперь ты ничей...
Видим русло его мы заросшим...

Драгоценные родники, при жизни деревни, сельчане берегли,
Срубом деревянным, родники, были обнесены.
Задержимся подольше у прохладного ручейка, с сестрою в детстве мы,

Уж видим, идет бабушка одна:
- «Вдруг бедокурим?»,-думала видно она...
И всегда была чистота.

Для простого народа родные края
Были малой частичкою рая.
Снова с вами идем по родным мы местам,
Что ушло, вновь любя вспоминая.
09.06.2018г. ИС.

Вершина-родник на возвышенном месте.

Вдохновение: Галина Чурсанова
http://www.stihi.ru/2018/05/29/1648