Ухабы мнений

Николаева Мария
Поломались жизненные версии,
Как дорога Пестово-Устюжна –
В семнадцать лет нам поют про  профессии,
В двадцать семь – про  замужество.
Потеряв в тридцать семь колесо фортуны
На ухабах обыденных мнений,
В сорок семь мы поём нашим детям разумно
О тех же вехах с остервененьем:
Не сдашь, не поступишь, и жизнь не сложится…
В пятьдесят семь – когда уже внуки?
Не верь нам дочка – живи с наслаждением
Без ухабистой этой науки.