Вчера собачились с Фёдорычем на дороге...

Сергей Шуба
Вчера собачились с Фёдорычем на дороге
Брали вырубки и доказывали ему, что АГБ не идёт
Нельзя перекрывать до истечения семи суток -
Не набирает прочность
Фёдорыч плюнул, топнул ногой, закричал, что раз так
То он останавливает завод и поехал домой - ему похуй, делайте что хотите
Было девять вечера
Сегодня мы приехали, прибрались в вагоне, сделали текущие испытания
Пообедали
Потом Макса забрал "поговорить" начальник ДРСУшной лаборатории
И я остался один
Включил музыку на ноуте - сети нет, слушаем старьё
Пришёл Фёдорыч
Взял стул, развернул его, сел, опёрся руками о спинку
Заговорил о делах
О том, что еле закрыл ведомость -
Видите ли, начальство решило, что платить полтинник рабочим - много
"Ему двести тысяч это нормально, а людям, что весь май мерзли тут на ветру пятьдесят - это много..."
Я знаю, что он дальше скажет - мне 35 и я это слышал десятки раз
Разговоры о детях
О чёрной зарплате
О том, что мы не нужны государству
Что всем похуй
Я знаю, что у него умер сын в 32, с которым они работали вместе, прошлой осенью
Инфаркт
Фёдоровича перевели на другой объект
И они сделали пять километров дороги за неделю
За семь или восемь дней, а на следующее утро пошёл снег
Я знаю, как это - когда девочка забеременела и её увольняют
Как заставляют покупать машины в кредит, а потом на них уходят "в минус"
Это всё сидит иглой у меня в сердце
И потому когда Фёдорович начинает, я говорю:
Извините, у меня дела
Я должен проводить испытания
Женя отошёл, но он скоро будет
У меня для вас совсем ничего нет
А предписание нужно устранить до шестнадцатого
Это моя работа