Всё дело в...

Алёку
- Всё дело в шляпе? С чего взял?
Она хранит в ней капитал.
- Деньжата?
- Нет. Набор идей, умений, знаний. Всё под ней.
Цветы валяет и зверьё, рисует батик, вяжет.
- О, стихи строчит? Может, пройдёт?
Что с прозой?
- Ей мешает «хвост»: у грамотности сто заноз.
Болтает текст туда-сюда.
- Не закружилась б голова! К тому же лечится сама.
- А чем? Лекарств она не пьёт.
- Психосоматику жуёт!
- Уж лучше бы валяла нас.
- Ночами пишет «Was ist das». 
Затянет проза – не вернёшь.
- Ага. Стихотворений воз. Зачем к
профессионалам лезть? 
Поэтов - море! Душит спесь?
- Не лучше врачевать, мой друг? Искоренила б свой
недуг.
- Врач без лекарств – уже не врач.
Нельзя без них лечить у нас. Родных лечила без
микстур водой холодной! Эпикур
не оценил бы этот пас.
- Нам повезло: мочить нельзя-с.
- Им предложила «чистить» мозг. Необычайно странный
взнос в копилку знаний и идей.
- И помогает?
- Только ей.
- А если чистить мозг, мой друг, излечится
любой недуг без ледяной воды?
- Как знать? Ведь чистить – это не валять.
Непрост ревизии допрос.
- На мой взгляд: пусть валяет хвост,
- Согласен.
- Шляпка ей к лицу. Не напечёт двойную
суть. Ведь в знаке рыб их целых две.
Всегда борьба и рой идей.
- Где рыба? Кот она, дружок.
- По году. В марте – рыбы лот!
- Как их в одну соединить? Кот может с
рыбами дружить? От этого характер крут? 
- По поведению в школе уд!
- Ну что ж, коль с нею мы
коты: куда она, туда и мы!

5 июня 2018г. Диалог котов.