Влюблённость - болезнь или счастье?

Юра Эолас-Шанти
 

Как прекрасна ты Душа
В силе света и добра!
Как прекрасна ты Душа
Коли Духу ты верна!

А любовь – прекрасна тем,
В мире догм и теорем,
Светом, льющимся с души,
Где симфония любви –
Гениальное явленье!
В мире чувственного бденья.

И влюблённая природа
В жизни каждого народа –
Не болящая натура
Коли в разуме культура,
Где земная благодать –
Любит сердце обнажать,
Во служении семейном –
В титаническом труде,
В воспитании идейном –
Жизнь являя во добре.

Мудрость разума и сердца –
Две скрижали дней твоих.
Ты прочти заветы неба
Возлежавшие как стих.

Кем бы ни был ты на свете,
Иль рабочим, иль царём,
Выбор сделанный в совете –
Будет строить храмный дом:
Где душевный голос сердца –
Льётся жизнью во младенце.
Где осознанность поступка –
Дипломатия рассудка.

И расчёт семейный в браке,
Иль счастливые в бараке,
Дело праведной Любви,
Где куются жизни дни.
Где ошибки наши – соль
Причиняющие боль,
Где любовь дана как мёд,
Чтобы ты и Божий плод –
Жили счастливо и мудро,
Повстречавши сердца утро:
Будьте, чуточку терпимей
И в душе невозмутимей.

И тогда, в сердцах волненья –
В силе мудрого служенья,
Ваши чувства – будут светом,
Тем поительным ответом,
Где стихия двух начал
Воскресив земной причал –
Станет внутренним приютом
И пространственным уютом,
Где вы счастливо верны
И поступками мудры. 

Всё проходит, заживает
И с годами увядает.
Только мудрость, как любовь,
К нам приходит, вновь и вновь –
Как божественное чудо
Внеземное красоты,
Это ангельское блюдо
Для возлюбленной Души.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018