На перроне поезда мечты

Александр Ясонас
И в жару и в холод и в ненастье,
В городской толкучке и в глуши,
Ищут люди призрачное счастье,
Позабыв о чистоте души.
Счастье - воплощённое в купюрах,
Дорогих машинах и домах,
СкрОенных хирургами фигурах,
Воцарилось у людей в умах.
*****************************
Но, в погоне этой, без просвета,
Риск велик, в объятьях суеты,
Навсегда остаться без билета,
На перроне поезда мечты…