Естествознание

Елена Баева Соль
Если бы я любил лед - твое тело, если бы я любил яд - твои мысли,
Я бы поставил тебя под стекло, и приходил любоваться по четным числам.
Я бы курил фимиам в музее естествознания.
Я бы воздал по делам, со сноской на расстояние.
Но в следующей кальпе не будет мытарей и блудниц.
Творец уже держит скальпель и полный перечень лиц.