Прямая линия. Дежа вю

Михаил Маня
Над Москвой небо синее-синее...
Отвечая на зов сердец,
Он пришёл на Прямую линию -
Лидер нации и Отец.

Все вопросы Он знал заранее,
и печать не сходила с чела.
По кратчайшему расстоянию
эта линия пролегла.

Темы - мелкие, мысли - убогие,
а ответы - для стада ослов.
И какие-то левые блогеры,
и кувшинные рыла чинов.

Все бездарны, тупы, неумелы -
тут хоть смейся, хоть волком вой.
Только Он - в ослепительно белом
и красив, как античный герой...

Нас по новой цинично кинули -
не впервой, не печалься, старик,
ты же знаешь: прямые линии
беспременно ведут в тупик.