Немного мыслей...

Трофимов Валерий
* * *

Немного мыслей в голову пришло,
Но ценных среди них не оказалось.
Событий минимальное число
Сложилось в исчезающую малость.

Проточены ветвистые ходы
В действительности, словно в древесине.
Напрасны насекомые труды,
Штрафная жизнь иссякла на чужбине.

Предбанник ада выметен и чист,
Поскрипывает жалко половица,
Когда по ней проходит пессимист
И всякий раз боится оступиться.

Да кто ж знаком был с Богом и собой,
Когда вокруг двоились отраженья, 
И Матрицы заминка или сбой
Сулили нам одни разоблаченья?

Полна, трехмерна милая моя,   
И лик ея любовно оцифрован!
Мне дорог каждый пиксель бытия,
Я был собой - не им разочарован.

09.06.2018