Мелочи жизни...

Татьяна Гассан
Вот утро настало и всё так привычно:
Внучок спит в кроватке своей, как обычно,
А дочка, чуть свет, собралась на работу.
Мне же вставать, ну совсем, неохота.

Ещё поваляюсь бесцельно немного,-
Устала к себе быть пристрастной и строгой.
Враз штору отдёрну, увижу на небе
Тень туч вереницы в неспешном забеге

И вмиг разгляжу лучик солнца весёлый,
Что хочет пробраться сквозь мрака оковы.
Услышу пернатых задорное пенье,
Которое дарит с утра вдохновенье.

Настрою я сердце на радость и счастье,
Пусть даже на улице ближе к ненастью.
Вскочу и на кухню. Сварю вкусно кашу
(Огонь из конфорки так бешено пляшет...),

Достану варенье и тосты поджарю,
Их внук очень любит, а я это знаю.
В пузатом заварнике чай свежий с мятой,
И чашки красивы, и глазу приятны.

Проснётся малыш и пришлёпает быстро
Босыми ногами, и взглядом лучистым
Посмотрит так нежно, и "доброе утро"
Тихонько прошепчет. И мне так уютно...

А где-то взмывают в просторы ракеты
И новости пишутся в свежих газетах -
Принцессы и принцы венчаются в замках
И старый спектакль вновь идёт на Таганке,

Встречали и вновь машут вслед футболистам,
На Крымском мосту уж движение быстро,
И вновь президент отвечал на вопросы,
И в адрес России несутся угрозы...

А нам так душевно на кухне сидится
И пьётся, и естся! И день в дверь стучится.
А мелочи жизни, как тайные знаки,
Вдруг пишут стихи на обрывке бумаги...