Reticenda

Михалина Дикович
Я не дам трепать твоё имя ни ветру, ни людям
в белоснежных пальто, ни себе в отсутствии света.
Всё действительно важное сказано. Если будем
живы – однажды пройдёт и это.

Аберрации памяти – циклиться и мусолить,
как финальное слово изранено и жестоко.
Галилейское море наполнилось горькой солью.
В этот раз мой спаситель едва ли придёт с востока.

На вакантное сердце объявлена распродажа,
мир привычных понятий меняется в одночасье.
Непреложна лишь стайка банальностей: даже
если счастье ушло – всё равно это было счастье.

Помнишь, в детстве бусины с лепестками
зарывали в песок, называли своим «секретом»?
Ненароком стеклянного шара коснусь руками –
серебристые хлопья взметнутся над Назаретом.