Будь здрав, боярин! Вове Никитину

Наталья Бондарева-Болдык 2
Года идут, а нам всё нипочем.
И пусть себе идут - они все наши.
Пусть Бог хранит тебя - всегда, во всём,
Любя, и ни о чем судьбу не спрашивая!
Я знаю, как бы ни был ты далёк,
Ты в каждом дне - всё тот же верный друг!
Я знаю, есть у жизни смысл и срок:
Пока мы живы - не разжать нам рук!
Я лёгкой жизнь твою не назову.
И не дай Бог кому таких путей.
Но есть ты - там, и я вот здесь живу!
Мне повезло - ТЫ в жизни есть моей!
Спасибо, Друг! Живи, твори, мечтай!
Дари добро, будь счастлив и здоров!
Никитин! Вовка! В гости прилетай!
Всё тут, поверь, сказать - не хватит слов!
Мы по Москве походим не спеша,
Посмотрим реку с Воробьёвых гор,
И ты поймёшь, Москва - Руси душа!
На много лет вперёд и с давних пор!
Брусчатку Красной площади помнём,
Как мяли тыщу лет её до нас...
На Чистые пруды с тобой махнём,
Слезу рукой тайком стирая с глаз!
Ах, если б можно было не смотреть
На годы, километры и дела,
Мы чаще бы встречались хоть на треть,
И я б с тобой поговорить смогла...
Пройтись по милым сердцу уголкам,
Вдохнуть до глубины солёный бриз,
Захохотать, заплакать... А пока...
Пока лишь в снах моих - Новороссийск...
Будь здрав, боярин! Вовка! Ляпота!
Ты - есть! Твой день рождения - с тобой!
Знай, каждый год - как с чистого листа!
И каждый новый год, он - только твой!
У нас есть Память. Вот тот миллиард
Надежд и встреч, ошибок и потерь,
Который ни на что не разменять,
И не растратить в прошлом и теперь!
Володя! С днём рождения, родной!
Ты добрый, искренний, открытый человек!
Пусть будет самым сильным ангел твой!
Пусть не спешит к тебе тот самый снег...
Снег на виски, на сердце и на путь,
Который суждено тебе пройти!
Володька! Пой, играй, живи и будь,
И сочиняй свой собственный мотив...
Я так хочу, чтоб ты нашёл Любовь,
Чтоб о тебе заботилась жена,
И чтобы жизнь была - не вечный бой,
И чтобы понял ты, что жизнь - одна!
Не перепишешь, не перечеркнёшь,
Не сдашь назад и не рванёшь вперёд,
И заново ни дня не проживёшь
Ни миг, ни час, ни даже этот год.
Цени свой каждый шаг, свой каждый вздох!
Иди вперёд с улыбкой и добром!
И пусть там, наверху, увидит Бог
Что вся эта земля, весь мир - твой дом!
__________
"Будь здрав, боярин!" - Володе Никитину https://vk.com/vova.nikitin1964
Наталья Бондарева