Ока

Алексей Руженцев
Не имея склонности к вожденью,
На колёсах вся моя родня.
Я пришёл к такому убежденью,
Что водить машину должен я.

Поддержала мать моё стремленье,
И отец сказал:"Дерзай сынок!"
Молодец мол,верное решенье
Главное чтоб только вышел прок.

    П-в:
-Покупай "Оку"-ответил дядя,
-Плюнь,что неказистая она.
-Много денег на бензин не надо
И вполне доступная цена.

Натерпелся страху я с "Окою",
Да неважный вышел я шофёр.
Скольких ДТП я стал виною,
Сосчитать не в силах до сих пор.

И не раз мне люди говорили,
И крутили пальцем у виска.
-Понадёжней есть автомобили,
-Против них ничто твоя "Ока".

    П-в:
-Плюй на всех!-ответствовал мой дядя,
-Опыт по вождению придёт.
-А "Ока" машина то что надо
Главное бензина мало жрёт.

Вот однажды по пути на дачу,
Зря послушал дядюшкин совет.
Меж двух фур испытывал удачу,
Чуть не посетил друзья тот свет.

Я в больнице пролежал полгода,
И решил уже наверняка
Следующей будет точно шкода,
И прощай навек моя "Ока".

     П-в:
-Ты не кипятись мой милый дядя,
Разве жизнь моя не дорога?
Шкода-вот машина то что надо
И в стократ надёжней чем "Ока".

      6.12.2017г.