Самолётик

Юлия Гульцева
Я в небо большое порой погляжу,
Достану свой старый блокнотик
И, вырвав листочек, красиво сложу
Бумажный простой самолётик.

Залезу повыше к крутым небесам
По лестнице старой пожарной.
С простого двора ровно в три по часам
Начнётся полёт легендарный!

И мой самолёт будет гордо парить
Над городом хмуро притихшим.
И он все дома и сады облетит,
Все парки, площадки и крыши.

Потом станет падать с большой высоты
Стремительной яркой кометой
И ляжет куда-нибудь в поле в цветы,
Ведь все они падают где-то.

Оставит лишь память свершенных чудес
И мысли о дальнем полёте.
Наверное где-то, спустившись с небес,
Пылится и твой самолётик.