Уезжаю!

Галина Яковлева-Глейх
Уезжаю! Уезжаю! Уезжаю!
Жду, когда уже колёса застучат.
Чемодан топ-гардеробом забиваю.
Непонятно… пригодится… или как?

Чёртик прыгает внутри и веселится:
Дождевик бери! Не в тренде летний хлам!
Не на плЯжи-гранд-отели! Не в столицу!
А, в Сибирь к тайге, озёрам и дождям!

Говорят, что там встречаются шаманы!
Что, камлание, «как здрассте», каждый день!
Что, настойки из чего-то там с дурманом!
И, таймень из Красной книги там в сажЕнь!

Верно, врут! Но, мне уже «по-барабану»!
Загорелась!  И, другого не хочу!
Чёрт с шаманами… И, чёрт с ним, тем камланьем…
Про настойки на дурмане промолчу…

Через всю страну на поезде по рельсам…
Разный люд увижу... для меня другой…
Соберу из голубики ожерелье…
А, с озёр возьму водицы колдовской…

Может правда, что вода бывает мёртвой?
Говорят, такая в озере «Шайтан»…
Интересно… будет сладкой или горькой?
И… не превращусь ли в истукан???

В общем… Собираюсь! Собираюсь!
Нечего гадать на киселе…
Как приеду… всё сама узнаю…
О шаманах с бубном и воде…

Галина Яковлева-Глейх
09.06.2018
Астрахань