Пародия на Петра Ребро. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Как бы Пётр Ребро написал стихи о попе,
у которого была собака.

У попа  был волкодав-щенок.
Жил на даче в солнечной Одессе.
А когда сальца украл кусок,
Объявленье поп на столб повесил:

"Продаётся дача со щенком.
Пёс под цинком, кафелем сияет.
Цепь большая. Фокстерьерский дом.
Нюх прекрасный. На паркет не лает.

Зубы - сабли, дьявольски остры.
Лишние замки даю в придачу.
Расцвели тюльпанами дворы.
Очень любит погреб эту дачу.

Есть и два колодца во дворе,
На бродяг осатанело лает.
Делали прививки в октябре.
В ней тепло и подлецов кусает.

А ещё на окнах ставни есть.
Жаль, свинья лишь ухо покусала.
Может быть, за что-то это месть?
Ведь на днях кусок украла сала.

Из окошка виден Божий храм.
Тузиком зовут, тузом он ходит.
Налетайте - дёшево продам.
Облицовано фойе по моде.

Коль цена большая, уступлю.
Кстати, в будке с псом живёт и гномик. 
Я его, как пёсика, люблю.
И породы фокстерьерской домик."