Пенсионный возраст

Александр Александрович Алексеен
В правительстве есть те, кто забывает,
Что сами есть частица от народа.
И временно во власти пребывает.
Но, им дана для действия свобода
И время, чтоб ресурсы подсчитать,
Стараться воедино всё собрать*,
Всецело, подчинив браздам правлениья,
Улучшив свой и опыт, и уменье.
Ведь мы же, богатейшая страна.
Такой, как наша, больше в мире нет.
Богатства же, какого-то рожна,
Присвоил олигарх-авторитет.
Правительство зачем тогда стране,
Коль кто-то управляется извне?
Пример же от Каддафи надо брать
Как смысл его правления успеха.
Ведь только управленец неумеха,
По жизни неспособен созидать.
Народ ему, не люди, а людишки:
«Я прав! Что захочу, то сворочу!
Пусть пенсию накопят на сберкнижке,
А я, с казны, ничем не заплачу...»

На западе пусть возраст повышают.
У нас же с человеком недород
И нации здоровье разрушают
Адепты «демократий» и «свобод»,
Позволив производство суррогатов,
Как жизни вздорожанья результат.
Ведь в пищу добавленье химикатов,
Приблизит человечества закат,
Конкретно, нас, как сказочной страны,
Чьи дальше перспективы иллюзорны,
А то и просто даже не видны,
Коль методы правления тлетворны.
Страна лишилась многих учреждений,
Кто людям пенсион мог начислять.
Без всяких мировых нововведений
На пенсию людей, чтоб отправлять.
Кто в государстве думает о людях,
Снующих в лабиринтах жизни – буднях?
Сначала научитесь управлять,
Себе чтоб подчинить всё государство,
А не казать излишнее ухарство
И пенсионный возраст повышать!

9 - 16 июня 2018 года


* А то из Сибири и Дальнего Востока приходят нехорошие сведения о вырезании лесов и продаже их в Китай. Что, сами китайцы принимали решение вырезать? Американцы засняли эти площади и ужаснулись их разиерам.Там же есть региональные власти, коим наплевать на Россию и на народ. Они способны Сибирскую тайгу превратить в ещё одну пустыню Наска. Что, у нас некому это безобразие пресечь?