Боги в ковычках...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Вы привыкли красиво жить
Без боли, печали и бед,
Не привыкли себя корить
Не читали Ветхий Завет...

Вы привыкли готовое брать
Отнимать у народа добро,
Кто начнёт за вас убирать?
Рабочий хватая кайло?

Вы на нас смотря с высока
В теплом кресле "Олимпа" сидите,
Не поднимется ваша рука
Когда скажем мы вам: "Помогите"...

Вы молча продолжите ждать
Когда мы заплатим налоги,
А будем мы все умирать
Вы нам не дадите подмоги.

Вы давите нас как жуков
Развалившись на мягком диване,
Мы много проносим оков
На спинах своих с волдырями...

Вы!  Боги в ковычках!  Уймитесь!
Спуститесь с вершины горы!
Тогда вы увидите толпы!
Плачущей русской орды!

Тогда вы возможно поймёте
Что жить нам не так уж легко,
Отдать б вам лопаты и тачки
А также в придачу кайло...