Бетельгейзе

Надежда Маккиин
Бетельгейзе - огненный шар
в созвездии Ориона,
Красная раскалённая звезда.
Небо и земля.
Звёздный след уходит
в человеческую душу.
Либо славу даёт,
либо жизнь до основания крушит,
Не щадя на пути, в холода.
Как заговоренный
на уровне нейрона
обрабатывает полученные байты,
Человеческая суть выходит
и очищается или
разлагается до ноля...
НО-ля... НОлЯ.................
Звезда прекрасна, горяча
и счастье несёт для
смелого Духом
в перипетиях бытия.
Славы печать и известности
бремя - сладкая
патока принятия
изменений там,
где так сложно что-то менять...


9.06.2018 г.
Для тех, у кого есть звезда Бетельгейзе...