Целуя, облаком небесным

Горовой Роман
Целуя, облаком небесным
Мой лес окутала листва
И ароматом, с птичьих песен,
Встречает утренню она,

В ещё вчера дремавших, тростью,
Торчащих из земли кустов.
Своим уютом манит в гости
Заморских оперных певцов.

Колыша утро, трель разносит,
Едва касаясь, хрупких нот
Зарянки алой двуголосья,
Переплетая их в аккорд.

В тумане, зелени кулисы,
Приводит зяблик свой наряд
В порядок, перья ловко чистит,
Бросая в зал короткий взгляд.

Аккомпанируют синицы,
В оркестре сразу не узнать.
Присвисты, трели переливом,
Вот соло кто-то хочет взять.

В лесу, как в холле, между актов,
Не разобрать шум голосов,
Ждут окончания антракта
И выступления басов.

Издалека, несётся гулко,
Однообразное “уду”,
Удод опять расправил холку
И выдувает медь в дуду.

Пищухи верхние октавы
Скребут, как камнем по стеклу,
Иду тропой, наверно правы
Пичужки, радуясь теплу.