Любовь, влюбленность - две сестры

Михаил Логунов
Любовь с влюбленностью похожи,
Они родные две сестры.
Одна сестра другой моложе,
У них различные черты.

Любовь спокойна, импозантна,
В ней нет желанья обладать.
Влюбленность чуточку азартна,
Умеет чувствами играть.

Любовь огромная, большая,
В ней помещается весь мир.
Чужих грехов не замечая,
Свой изливает эликсир.

Влюбленность может быть ревнива
И избирательна во всём,
К одним она неприхотлива,
Других разит своим мечом.

Любовь не делится на части,
В ней нет друзей и нет врагов,
Ей не знакома жажда власти,
В ней нет веревок и оков.

Влюбленность розовым отливом
Жизнь украшает ярким цветом
И мир становится фальшивым,
В нём недостатки под запретом.

Любовь с влюбленностью похожи,
Они родные- спору нет.
Но для меня любовь дороже:
Любовь- мой выбор, мой ответ!