Где же лето?

Надежда Иванова-Кетова
Непогода, опять непогода,
Небо хмурое в серых тонах.
Потеряла наверно природа
Наше лето в уральских краях.

Календарь дни за днями листает
И июнь к середине идёт.
И невольно вопрос возникает: -
Где же лето сегодня живёт?

Ветер ветви деревьев качает,
Дождь непрошеный вновь моросит.
А цветы так по солнцу скучают,
Только лето прийти не спешит.

Затерялось оно за морями,
Заигралось на тёплых волнах.
И пропало оно за горами.
Ведь черёмуха в белых цветах.

Есть примета - цвести ей на холод,
Только быстро она отцветёт.
Облетят лепестки её скоро,
Долгожданное лето придёт.