Прямая линия или Лидеры

Алексей Першин 1
Бреду, по житейским дорогам,
В преддверье суровых годин,
Проблем, у Отечества – много,
А, лидер, к несчастью – один…

Нам с ним не судьба разлучиться,
Пусть будет, силён и велик, 
Ведь, если с ним что-то случится,
То, Родине, сразу – кирдык!

Но, нам одного его – мало,
В трудах своих, может сгореть,
И, время, увы, доказало -
Повсюду, ему - не успеть!

К экранам, почти прикипели,
Своей лицевой стороной,
И, все это сразу узрели,
На линии, ныне – прямой.

Хоть он острослов и философ,
И, в Мире повсюду – поспел,
Из двух миллиона вопросов,
Лишь семьдесят, он, рассмотрел…

«Почаще бы, было не худо», -
Меркую и дальше бреду:
«Но, это чудесное чудо,
Лишь раз происходит, в году!»

Я знаю, решение, братцы,
Что нам предстоит сотворить:
(Пора уже всем догадаться),
Чтоб лидера не уморить!

Клонировать, лидера, надо,
(Додумался, я до седин),   
За это прибудет – награда:
Ведь сто, это вам – не один! 

Хотя, это тоже, печали:
Для нашей огромной страны,
Пусть тысяча будет (вначале),
Которые Богом даны!

На том тормозиться не гоже,
(Стояли на том и стоим!)
Министров, клонировать тоже,
И всех губернаторов – к ним!

А линии эти – прямые,
Вести круглосуточно! Так,
Дозвонятся, даже немые,
И кончится разный бардак!

Доходы издержки покроют,
Проявит промышленность прыть, 
Нам рай, эти клоны построят!
(Но, весь аппарат – сократить!)

Собрания, Думы, Парламент,
Не вам не нужны, и не мне, 
Заложим сверхпрочный фундамент,
Из лидеров в нашей стране!

… Звоните, на линии – чаще,
И утром, и ночью, и днём,
Нам станет и лучше, и слаще,
И, счастливо, все, заживём!